Zum Inhalt springen

Ausbildungsbörse

Hier findest Du Deinen Ausbildungsplatz. Suche in Deiner Region nach Deinem Wunschberuf und dem passenden Ausbildungsbetrieb.

Milchtechnologe (m/w)


Stellenbeschreibung

Unsere Milchtechnologen nutzen modernste Technologien zur Herstellung und Bearbeitung von

Käse.

Du lernst, welche Zutaten benötigt werden und die technischen Hintergründe, die moderne

Käseverarbeitung erst möglich machen. Du erhältst Einblicke in unseren gesamten Produktionsbetrieb und den angrenzenden Abteilungen, wie Produktentwicklung und Qualitätsmanagement.

 

Bei einem Einsatz in unserem Standort in Schongau erweiterst du dein Wissen und erfährst, wie

andere Produkte unserer breit gefächerten Produktpalette hergestellt werden. Auch das traditionelle Käsehandwerk erlernst du bei einem 2-wöchigen Einsatz in einer kleinen Käserei der Umgebung.

 

Im Rahmen der überbetrieblichen Ausbildung in Kempten erwirbst du weiteres Praxiswissen,

wie verschiedene Milchprodukte hergestellt werden. Dort findet auch die schulische Ausbildung im

Blockunterricht statt.

 

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

 

Berufsschule:

Überbetriebliche Ausbildung und Berufsschule im Blockunterricht an der Landesanstalt für Landwirtschaft in Kempten

 

Prüfungen:

• Zwischenprüfung: im 2. Ausbildungsjahr

• Abschlussprüfung: im 3. Ausbildungsjahr

 

Weiterbildungsmöglichkeiten:

• Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen

• Molkereimeister/-in

Branche
Industrie
Region
Lindau
Stellenanforderungen

• Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss

• Interesse an innovativen Technologien, Chemie und Physik

• Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein

• Teamfähigkeit und Flexibilität

Abschluss
Hauptschulabschluss
Leistungen

• 2-jährige Übernahmegarantie

• Faire Bezahlung und überdurchschnittliche Sozialleistungen (inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld)

• Moderne Arbeitsplätze

• Ausbilder als persönliche Ansprechpartner

• Herausfordernde und abwechslungsreiche Aufgaben

• Freiräume für selbstständiges Handeln

• Teamorientierte Arbeitsatmosphäre

• Azubi-Ausflüge

• Jährliche Ski-Ausfahrt

• Azubi-Seminare (Lerntechnik, Präsentationstechnik, Konfliktmanagement, uvm.)


Arbeitgeber
Hochland Deutschland GmbH
Arbeitgeberbeschreibung

Hochland ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Heimenkirch im Allgäu.

 

Heute beschäftigt Hochland mehr als 4.400 Mitarbeiter an 12 Produktionsstätten und erwirtschaftete 2016 einen Umsatz von rund 1,2 Mrd. Euro. Damit gehört Hochland zu den größten Herstellern und Veredlern von Käse in Europa. Das Unternehmen ist national und international in allen bedeutenden Käsesegmenten vertreten. Käse aus dem Hause Hochland wird in rund 30 Ländern vertrieben. Der Name ist Synonym für Qualität und ständige Produktinnovationen.

 

Hochland legt großen Wert auf Qualität und persönlichen Kontakt. Deshalb bist du beim modernen Familienunternehmen nicht nur eine Nummer, sondern hast eigene Ansprechpartner, die dich während deiner gesamten Ausbildung begleiten und fördern. Hochland ist ein international aufgestelltes Unternehmen und bietet dir deshalb auch nach der Ausbildung gute Perspektiven. Unser Erfolg im Käsegeschäft basiert besonders auf den Fähigkeiten und dem Engagement unserer Mitarbeiter.


Bewerbungsinformationen

Bewirb dich ab Juli/August über unser Online-Bewerberportal auf www.hochland-group.com/Stellenangebote